소금은 음식 조리나 가공식품의 주요 조미료이며, 또한 소금은 생리적 기능을 유지하는 데 없어서는 안될 역할을 하지만 적당량을 섭취해야 합니다. 자~ 그럼, 소금을 많이 먹으면 뭐가 해롭습니까 관련 써머리해 드려요~
알아보자 :: 소금을 많이 먹으면 뭐가 해롭습니까

그렇지 않으면 건강에 영향을 미칩니다.
[빠른확인] 소금을 많이 먹으면 무슨 해로울까?

아래 바로 핵심설명 및 관련정보 써머리 드리겠습니다.
소금을 많이 먹으면 무슨 해로움

1. 인후 불편함
많은 사람들이 식사를 마친 후 인후 불편함을 느끼기 쉽다는 것을 알게 되는데, 사실 이는 음식을 너무 짜게 먹어서 소금을 많이 먹었기 때문에 발생하므로 만성 인후염 환자는 평소 담백한 식단을 유지하는 데 주의해야 합니다.
2. 신장 손상
신장은 인체의 중요한 대사 기관이며 인체의 대사 노폐물의 대부분은 신장을 통해 소변으로 배설됩니다.
소변 내 단백질 함량 증가는 신장 손상, 신장 질환의 위험 신호입니다.
소금도 신장을 거쳐 소변으로 배출됩니다. 동물 실험에서 사람들은 염분 섭취가 소변 내 단백질의 양을 증가시킨다는 것을 발견했습니다.
3. 감기에 걸리기 쉽다
고농도 식염은 호흡기 세포의 활성을 억제하고 질병 저항력을 억제할 수 있기 때문에 동시에 타액을 감소시키고 구강 내 리소자임을 감소시키며 상기도에서 바이러스 및 세균 감염의 가능성을 높입니다.
4. 혈압 상승
소금을 너무 많이 먹는 것은 사실 동양인들에게 일반적인 문제이며 일반적으로 권장되는 소금 양은 하루 6g이지만 1인당 소금 섭취량은 10g에 달하여 많은 사람들의 소금 섭취량이 기준을 심각하게 초과한다고 할 수 있으며 이는 고혈압의 주요 원인이 되기도 합니다.
5. 칼슘 손실
나트륨 과다 섭취 시 몸은 나트륨 배출을 위해 노력하며, 나트륨 배출을 하면서 칼슘도 소변과 함께 배출됩니다. 따라서 적당량의 소금을 섭취하는 것이 좋으며 그렇지 않으면 골다공증 및 기타 질병을 일으키기 쉽습니다.
6. 피부에 영향을 준다
소금을 많이 먹으면 우리 몸 안의 수분이 많이 배출됩니다. 이 경우 피부가 수분 부족과 건조해지기 쉽다. 이로 인해 피부 건강에 영향을 받는다. 소금을 많이 먹는 사람은 주근깨, 피부가 노랗게 변하는 경우가 많습니다.
이상 소금을 너무 많이 먹으면 어떤 해가 되는지 알아보기 위한 건강생활 상식 입니다.위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.
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